首頁 > 在日居留簽證

在日居留簽證

  • 日本工作簽證
  • 居留證種類 本人申請所需資料
    企業內轉勤
    1. 1. 照片(4x3 cm)2張
    2. 2. 履歷書
    3. 3. 護照影本
    4. 4. 大學畢業證明書
    國際・人文知識
    1. 1. 照片(4x3 cm)2張
    2. 2. 履歷書
    3. 3. 護照影本
    4. 4. 大學畢業證書
    經營者簽證
    1. 1. 照片(4x3 cm)2張
    2. 2. 職歷書
    3. 3. 護照影本
    家族居留
    1. 1. 照片(4x3 cm)2張
    2. 2. 護照影本
    3. 3. 婚姻証明書(戶籍滕本)

        申請工作簽證因各案不同所需資料不同,請來電洽詢
  • 在日工作簽證實績


  • GEC擁有多年實務經驗,成功為下列公司辦理簽證申請

     公司名稱
     1.台亞衛星通訊股份有限公司
     2.正威精密股份有限公司
     3.徽昌電子股份有限公司
     4.STAYREAL股份有限公司
     5.波若威科技股份有限公司
     6.億光電子工業股份有限公司
     7.達興材料股份有限公司
     8.A Smile Japan
     9.京都端龍株式會社
    10.台成國際股份有限公司
    11.協博精密模具股份有限公司
    12.仁緯電腦股份有限公司
    13.港峰國際(香港)有限公司
    ...等等數五十多家公司, 持續增加中。



    申理簽證Q&A

    投資・經營簽證

    Q1:我在台灣經營半導體設計開發公司,近期內有計劃到日本設立有關半導體設計法人公司,需要什麼樣的簽證及條件呢?
    A1:您需要辦理的是“投資・經營”簽證。以下是申請投資・經營簽證的相關條件。
    “投資・經營” 簽證是外國人在日本設立公司(開公司)或進行在日公司的經營管理及投資時必須辦理的簽證。辦理投資・經營者簽證時必須確保在日本 國內的辦公室以及除經營者以外須雇用2名日本居留正職員工(日本人或持有日本居留權之外國人。如無法雇用2名員工時,每年投資額需保持在500萬日圓以上)。另外,除公司營業內容必須附合法律規定外也必須有安定性以持久性。“投資・經營” 簽證最大的特徵是在設立公司(開公司)時需動用大量的資金,所以申請時要多加留意! 除此之外,辦理此項簽證時會因各公司狀況不同,申請所需資料也會不同。申請投資・經營簽證許可時,可有1年或3年的日本在留期間。敝社提供一切關於辦理簽證咨詢服務,歡迎隨時來電洽詢

    Q2:我長年在日本從事廚師的工作,想在日本經營一家自己的中華料理店,請問需要辦理什麼簽證呢?
    A2:外國人在日本經營任何公司都必須申請“投資・經營”簽證。您計劃自已當老板,所以在申請手續上除需要向入管提出事業計劃報告書以外,還要能雇用二名正職員工。(如無法雇用二名正職員工,每年投資額必須要有500萬日圓以上。)最低投資額為500萬日圓以上。

    人文知識・國際工作簽證

    Q1:我是台灣來的留學生,予定明年大學畢業後想繼續在日本從事國際貿易的工作,需要更新簽證嗎?
    A1:若您是在有關國際貿易公司就職的話,需將現持有的留學簽證變更為「人文知識國際工作簽證」。所謂人文知識是指從事人文科學工作業務時所需知識,例如:大學畢業後從事貿易之業務者。而“國際業務”是指從事國際業務時俱有外國文化思想感受性,例如:口譯・翻譯業務,國際貿易業務,設計師,商品開發等。

    Q2:我現在持有的人文國際簽證將於今年11月到期,必須何時辦理更新手續呢?
    A2:日本在留資格的更新手續可於現持有之簽證到期的前二個月前提出更新。如延遲更新手續,原則上會被視為違法居留者,所以應隨時注意簽證到期日,及早提出更新手續。

    Q3:我有一位外國朋友在英語學校教書,近期內想雇用於自己經營的公司。友人目前持有的簽證為人文國際簽證,新工作內容將為口譯・翻譯業務,國際貿易等業務,必須更新什麼樣的簽證呢?
    A3:您的友人所需在留資格仍為「人文國際簽證」。職場更換時首先應取得工作資格証明書(就勞資格証明書)。人文國際簽証是在日外國人申請居留時最典型的一種。與其它在留資格相同,學歷上的專必須與將從事業務相關,且又必須擁有從事其業務的語言能力,另外在大學時的學業成績及出席率、公司的營業安定性與持久性、雇用理由說明書以及雇契約書中所記載職種之勝任能力都是審查的重點。

    Q4:我現在持有人文知識・國際工作簽證,接下來預定轉行的新公司與在前公司 從事之工作內容相同,需要向入管提出申請嗎?
    A4:不管轉行的新公司工作內容是否與前公司內容相同,只要公司名稱亦或營業內容不同都必須向入境管理局提出申請。
    依現在持有簽證的更新日期長短申請手續有所不同:
    I.離更新日期在6個月以內者,申請在留更新時為審查是否適合新公司會要求提出薪資證明(源泉徵收票)及退職證明書,所以在退職前請事先向公司提出申請。
    II.離更新日期在6個月以上者,需向入境管理局申請「就勞資格証明書」。持有「就勞資格証明書」就可以在新公司上班了。之後只要依在留更新日期2個月前提出在留期間更新手續。(如工作內有所變動必須提出在留資格更新)

    *依現持有簽證的更新日期長短申請手續有所不同,歡迎隨時來電洽詢

    技術簽證

    Q1:何謂技術簽證?
    A1:所謂技術簽證是指與日本合法公私立機關簽約進行理工等其他科學領域工作 所需之簽證,(從事教授,投資・經營,醫療,研究,教育,企業內職務變更,文藝活動者除外)一般來說都是理科系大學畢業者取得。

    Q2:我畢業於日本某大學工學部,目前想於日本IT企業就業,在申請技術簽證時應注意些什麼呢?
    A2:學歷上的専攻必須與將從事業務相關,且必須擁有從事其業務的語言能力,另外在大學時的學業成績及出席率,以及公司營業的安定性及持久性,都會成為審查時的重點。

    Q3:敝社從事經營半導體生意,經朋友介紹預定雇用一位留日理工科畢業生,需申請什麼簽證呢?
    A3:必須申請技術簽證。所須基本資料為:
    1.公司事業登記證及最近一期財務報表
    2.公司簡介
    3.畢卒證書及職歷證明書
    4.在日本從事活動內容、期間、地位及報酬等証明文件
    以上4項為一般所提出資料。因個人狀況不同入境管理局會要求提出其它相關文件資料。

    家族居留簽證

    Q1:何謂家族居留簽證?
    A1:其簽證為持有「教育」「技術」「人文知識・國際業務」「企業内轉勤」「興行」(文藝活動)「技能」「文化活動」「留学」「就學」「研修」等簽證者的配偶(夫妻)或子女在日從事日常活動者可申請此簽證。
    日本在留期間可獲3個月,6個月,1年,2年或3年,所須基本資料:
    ①與扶養者關係証明文件:戶籍謄本、結婚證明書等。
    ②扶養者的外国人登録証明書
    ③扶養者的職業及收入証明文件,在職証明書、納稅証明書等。
    家族居留的審查日益嚴格,在申請時請注意備妥所有所須資料。
    (※因個人狀況不同入境管理局會要求提出其他相關資料)

    Q2:想將家人長時間居留在日本,應該申請什麼簽證呢?
    A2:想長時間居留的話,必須申請“家族居留簽證”。
        ※申請家族居留資格者僅限扶養者的夫・妻或子女。
      (短期居留的話,可在自己國家的日本大使館或領事處申請“短期居留簽證”。)

    Q3:因丈夫在日工作我現在持有家族居留簽證,可以在日本打工嗎?
    A3:持家族居留簽證者不可從事打工活動。必須另外申請資格外活動許可證。
    資格外活動者(打工等)條件為:不可從事風俗行業,且勞動時間為一週不可超過28小時。未取得許可者而任意進行打工等活動時,有可能會被強制回國,須十分注意!

    企業內轉勤簽證

    Q1:申請企業內轉勤簽證時須備妥人文國際簽證或技術簽證申請所須基本資料嗎?
    A1:基本上屬於各別簽證所以不須要準備。但,必須備妥企業內轉勤簽證所須資料。

    Q2:企業内轉勤簽證可變更為技術簽證嗎?
    A2:所謂「企業内轉勤」是指,在原派遣公司時的工作態度進行審查。
    而「技術」是指,為全天制理科系4年大學以上畢業者及10以上從事相同高技術水準之工作經驗者進行審查。申請者不附合此條件。
    但,如附合上述申請技術簽證之條件,在留資格可由「企業内轉勤」變更為技術簽證。

    ※有關辦理工作簽證相關手續歡迎隨時mail聯絡我們