首页 > 在日居留签证

工作签证

日本工作簽證

  • 居留证种类 本人申请所需资料
    企业内转勤
    1. 1. 照片(4x3 cm)2张
    2. 2. 履历书
    3. 3. 护照复印件
    4. 4. 大学毕业证
    国际・人文知识
    1. 1. 照片(4x3 cm)2张
    2. 2. 履历书
    3. 3. 护照复印件
    4. 4. 大学毕业证
    经营者签证
    1. 1. 照片(4x3 cm)2张
    2. 2. 职历书
    3. 3. 护照复印件
    家族居留
    1. 1. 照片(4x3 cm)2张
    2. 2. 护照复印件
    3. 3. 婚姻证明书(户籍本)

        申请工作签证因各案不同所需资料不同,请来电洽询

在日工作簽證實績

  • GEC拥有多年实务经验,成功为下列公司办理签证申请
    台亚卫星通讯股份有限公司
    正威精密股份有限公司
    巨擘科技股份有限公司
    徽昌电子股份有限公司
    协博精密模具股份有限公司
    仁纬电脑股份有限公司
    ....等等数五十多家公司

申理签证Q&A

  • 投资・经营签证

    Q1:我在台湾经营半导体设计开发公司,近期内有计划到日本设立有关半导体设计法人公司,需要什么样的签证及条件呢?
    A1:您需要办理的是“投资・经营”签证。以下是申请投资・经营签证的相关条件。
    “投资・经营” 签证是外国人在日本设立公司(开公司)或进行在日公司的经营管理及投资时必须办理的签证。办理投资・经营者签证时必须确保在日本 国内的办公室以及除经营者以外须雇用2名日本居留正职员工(日本人或持有日本居留权之外国人。如无法雇用2名员工时,每年投资额需保持在500万日圆以上)。另外,除公司营业内容必须附合法律规定外也必须有安定性以持久性。“投资・经营” 签证最大的特征是在设立公司(开公司)时需动用大量的资金,所以申请时要多加留意! 除此之外,办理此项签证时会因各公司状况不同,申请所需资料也会不同。申请投资・经营签证许可时,可有1年或3年的日本在留期间。敝社提供一切关于办理签证咨询服务,欢迎随时来电洽询

    Q2:我长年在日本从事厨师的工作,想在日本经营一家自己的中华料理店,请问需要办理什么签证呢?
    A2:外国人在日本经营任何公司都必须申请“投资・经营”签证。您计划自已当老板,所以在申请手续上除需要向入管提出事业计划报告书以外,还要能雇用二名正职员工。(如无法雇用二名正职员工,每年投资额必须要有500万日圆以上。)最低投资额为500万日圆以上。

    人文知识・国际工作签证

    Q1:我是台湾来的留学生,予定明年大学毕业后想继续在日本从事国际贸易的工作,需要更新签证吗?
    A1:若您是在有关国际贸易公司就职的话,需将现持有的留学签证变更为“人文知识国际工作签证”。所谓人文知识是指从事人文科学工作业务时所需知识,例如:大学毕业后从事贸易之业务者。而“国际业务”是指从事国际业务时俱有外国文化思想感受性,例如:口译・翻译业务,国际贸易业务,设计师,商品开发等。

    Q2:我现在持有的人文国际签证将于今年11月到期,必须何时办理更新手续呢?
    A2:日本在留资格的更新手续可于现持有之签证到期的前二个月前提出更新。如延迟更新手续,原则上会被视为违法居留者,所以应随时注意签证到期日,及早提出更新手续。

    Q3:我有一位外国朋友在英语学校教书,近期内想雇用于自己经营的公司。友人目前持有的签证为人文国际签证,新工作内容将为口译・翻译业务,国际贸易等业务,必须更新什么样的签证呢?
    A3:您的友人所需在留资格仍为“人文国际签证”。职场更换时首先应取得工作资格证明书(就劳资格证明书)。人文国际签证是在日外国人申请居留时最典型的一种。与其它在留资格相同,学历上的专必须与将从事业务相关,且又必须拥有从事其业务的语言能力,另外在大学时的学业成绩及出席率、公司的营业安定性与持久性、雇用理由说明书以及雇契约书中所记载职种之胜任能力都是审查的重点。

    Q4:我现在持有人文知识・国际工作签证,接下来预定转行的新公司与在前公司 从事之工作内容相同,需要向入管提出申请吗?
    A4:不管转行的新公司工作内容是否与前公司内容相同,只要公司名称亦或营业内容不同都必须向入境管理局提出申请。
    依现在持有签证的更新日期长短申请手续有所不同:
    I. 离更新日期在6个月以内者,申请在留更新时为审查是否适合新公司会要求提出薪资证明(源泉征收票)及退职证明书,所以在退职前请事先向公司提出申请。
    II. 离更新日期在6个月以上者,需向入境管理局申请“就劳资格证明书”。持有“就劳资格证明书”就可以在新公司上班了。之后只要依在留更新日期2个月前提出在留期间更新手续。(如工作内有所变动必须提出在留资格更新)

    *依现持有签证的更新日期长短申请手续有所不同,欢迎随时来电洽询

    技术签证

    Q1:何谓技术签证?
    A1:所谓技术签证是指与日本合法公私立机关签约进行理工等其他科学领域工作 所需之签证,(从事教授,投资・经营,医疗,研究,教育,企业内职务变更,文艺活动者除外)一般来说都是理科系大学毕业者取得。

    Q2:我毕业于日本某大学工学部,目前想于日本IT企业就业,在申请技术签证时应注意些什么呢?
    A2:学历上的专攻必须与将从事业务相关,且必须拥有从事其业务的语言能力,另外在大学时的学业成绩及出席率,以及公司营业的安定性及持久性,都会成为审查时的重点。

    Q3:敝社从事经营半导体生意,经朋友介绍预定雇用一位留日理工科毕业生,需申请什么签证呢?
    A3:必须申请技术签证。所须基本资料为:
    1.公司事业登记证及最近一期财务报表
    2.公司简介
    3.毕卒证书及职历证明书
    4.在日本从事活动内容、期间、地位及报酬等证明文件
    以上4项为一般所提出资料。因个人状况不同入境管理局会要求提出其它相关文件资料。

    家族居留签证

    Q1:何谓家族居留签证?
    A1:其签证为持有“教育”“技术”“人文知识・国际业务”“企业内转勤”“兴行”(文艺活动)“技能”“文化活动”“留学”“就学”“研修”等签证者的配偶(夫妻)或子女在日从事日常活动者可申请此签证。
    日本在留期间可获3个月,6个月,1年,2年或3年,所须基本资料:
    ①与扶养者关系证明文件:户籍誊本、结婚证明书等。
    ②扶养者的外国人登录证明书
    ③扶养者的职业及收入证明文件,在职证明书、纳税证明书等。
    家族居留的审查日益严格,在申请时请注意备妥所有所须资料。
    (※因个人状况不同入境管理局会要求提出其他相关资料)

    Q2:想将家人长时间居留在日本,应该申请什么签证呢?
    A2:想长时间居留的话,必须申请“家族居留签证”。
    ※申请家族居留资格者仅限扶养者的夫・妻或子女。
    (短期居留的话,可在自己国家的日本大使馆或领事处申请“短期居留签证”。)

    Q3:因丈夫在日工作我现在持有家族居留签证,可以在日本打工吗?
    A3:持家族居留签证者不可从事打工活动。必须另外申请资格外活动许可证。
    资格外活动者(打工等)条件为:不可从事风俗行业,且劳动时间为一周不可超过28小时。未取得许可者而任意进行打工等活动时,有可能会被强制回国,须十分注意!

    企业内转勤签证

    Q1:申请企业内转勤签证时须备妥人文国际签证或技术签证申请所须基本资料吗?
    A1:基本上属于各别签证所以不须要准备。但,必须备妥企业内转勤签证所须资料。

    Q2:企业内转勤签证可变更为技术签证吗?
    A2:所谓“企业内转勤”是指,在原派遣公司时的工作态度进行审查。
    而“技术”是指,为全天制理科系4年大学以上毕业者及10以上从事相同高技术水准之工作经验者进行审查。申请者不附合此条件。
    但,如附合上述申请技术签证之条件,在留资格可由“企业内转勤”变更为技术签证。

    ※有关办理工作签证相关手续欢迎随时mail联络我们